IDXChannel - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengajak mahasiswa untuk menjadi pengusaha agar bisa memangkas angka pengangguran di Tanah Air.
Bahlil mendorong para generasi muda untuk mengoptimalkan kemudahan akses dalam menimba ilmu di masa kini.
"Saya minta adik-adik untuk memiliki pandangan yang lebih luas. Jangan hanya bercita-cita menjadi PNS, karyawan atau TNI Polri, tapi jadilah pengusaha yang mampu memberikan kontribusi nyata membuka lapangan pekerjaan dan memangkas angka pengangguran di Indonesia. Perguruan Tinggi Indonesia tidak boleh jadi pabrik pengangguran intelektual,” ucap Bahlil dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (14/1/2023).
Oleh karena itu, dia mengajak generasi muda untuk menjadi pengusaha agar bisa menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu menurutnya, investasi dari sektor swasta juga perlu didorong agar menciptakan lapangan pekerjaan seluas-luasnya.