sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jasa Marga akan Divestasi Tol Semarang-Batang dalam Waktu Dekat

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
15/10/2023 20:50 WIB
PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) berencana melakukan divestasi ruas tol Semarang-Batang dalam waktu dekat.
Jasa Marga akan Divestasi Tol Semarang-Batang dalam Waktu Dekat
Jasa Marga akan Divestasi Tol Semarang-Batang dalam Waktu Dekat

IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) berencana melakukan divestasi ruas tol Semarang-Batang dalam waktu dekat.

"Kemarin itu Semarang-Batang yang dalam waktu dekat (divestasi Jasa Marga), atau yang (jalur) Pantura lah," kata Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Hedy Rahadian di Jakarta, Minggu (15/10/2023).

Hedy mengaku terkait nilainya saat ini masih belum mengetahui. Tapi sudah ada komunikasi dengan Jasa Marga terkait rencana divestasi ruas tol tersebut. 

"Nilainya tanya Jasa Marga, itu kan corporate action. Itu kan nanti masih ada beberapa proses," ujarnya.

Namun da memastikan Kementerian PUPR akan terus mendukung langkah korporasi untuk terus melakukan ekspansi bisnisnya terutama di sektor jalan tol. Itu termasuk dalam strategi meningkatkan cashflow perseroan untuk melakukan pengembangan usaha lainnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement