IDXChannel - Bandara Ngurah Rai Denpasar Bali menerima pengajuan 232 extra flight dari sejumlah operator penerbangan. Hal itu untuk mengantisipasi lonjakan arus mudik dan wisatawan domestik pada libur Lebaran 2022.
"Tercatat terdapat rencana penerbangan domestik tambahan sebanyak 232 flight dengan total kapasitas tambahan 42.456 kursi," kata Kepala Otoritas Bandara Wilayah IV Putu Eka Cahyadhi, Senin (25/4/2022).
Dia menjelaskan, ada dua pergerakan penumpang di Bandara Ngurah Rai pada momen Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Yaitu arus mudik dan kedatangan wisatawan domestik pada libur panjang mulai 29 April hingga 8 Mei 2022.
Guna memastikan keselamatan dan keamanan pengguna jasa, disiagakan posko terpadu di terminal domestik mulai hari ini hingga 10 Mei 2022.
Posko terpadu ini juga menyediakan fasilitas gerai vaksinasi bagi para calon penumpang angkutan udara. "Untuk pelaksanaanya berkolaborasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Denpasar," ujar Cahyadhi.