sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Libur Natal, Jasa Marga Catat 476 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Economics editor Selfie Miftahul Jannah
21/12/2023 16:32 WIB
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat ada sebanyak 476.160 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-7 sampai dengan H-5 Hari Raya Natal 2023.
Jelang Libur Natal, Jasa Marga Catat 476 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek. (Foto: MNC Media)
Jelang Libur Natal, Jasa Marga Catat 476 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek. (Foto: MNC Media)

Untuk memaksimalkan distribusi lalu lintas Jasa Marga dan kelompok usahanya beserta sejumlah Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) lainnya di Jalan Tol Trans Jawa memberlakukan potongan tarif sebesar 10% untuk Jalan Tol Trans Jawa dari Jakarta menuju Semarang dan sebaliknya pada periode libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru 2023/2024). 

Potongan tarif akan berlaku dari Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju GT Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang pada arus mudik dan dari GT Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang menuju GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada arus balik.

“Hari ini telah berlaku potongan tarif 10% hingga jam 24.00 WIB nanti. Potongan tarif 10% berlaku selama 3 hari, yaitu dimulai hari ini pada arus mudik Natal (21 Desember 2023) serta nantinya diberlakukan pada arus balik Natal (28 Desember 2023) serta arus balik Tahun Baru (3 Januari 2024). Untuk jam pemberlakuan potongan tarif yaitu mulai pukul 00.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB, atau berlaku 24 jam, pada tanggal yang telah ditentukan tersebut. Potongan tarif akan diberlakukan untuk semua golongan kendaraan,” ujar Lisye.

(SLF)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement