sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Nataru, Erick Thohir Instruksikan BUMN Ikut Jaga Ketersediaan Pangan

Economics editor Suparjo Ramalan
02/12/2022 13:03 WIB
Erick telah menginstruksikan perusahaan pangan yang tergabung dalam Holding BUMN Pangan atau ID FOOD untuk memonitor perkembangan ketersediaan bahan pokok.
Jelang Nataru, Erick Thohir Instruksikan BUMN Ikut Jaga Ketersediaan Pangan. Foto: MNC Media.
Jelang Nataru, Erick Thohir Instruksikan BUMN Ikut Jaga Ketersediaan Pangan. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan perusahaan pelat merah membantu ketersediaan bahan pokok saat menghadapi liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru). 

Hal tersebut sekaligus untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. 

Erick telah menginstruksikan perusahaan pangan yang tergabung dalam Holding BUMN Pangan atau ID FOOD untuk memonitor perkembangan ketersediaan bahan pokok jelang Nataru.

"Kita tahu tren kebutuhan bahan pokok saat akhir tahun akan mengalami peningkatan. BUMN harus hadir dalam memenuhi kebutuhan masyarakat," ujar Erick saat mengecek ketersediaan dan harga bahan pokok bersama Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan di Pasar Rasamala, Semarang, Jawa Tengah Jumat (2/12/2022).

Dalam pantauannya tersebut, Erick menyebut ketersediaan bahan pokok masih aman. Dia juga memastikan Kementerian BUMN akan terus berkoordinasi dengan Kemendag dan pemerintah daerah (Pemda) dalam mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok jelang akhir tahun.

"Tadi Pak Mendag sudah sampaikan bahwa harga bawang, cabai merah keriting, tempe, masih tetap, bahkan harga ayam justru turun. Memang ada beberapa yang naik sedikit seperti cabai rawit dan telur. Secara keseluruhan, stoknya cukup, termasuk beras Bulog masih aman," ucapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement