sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Joe Biden Desak OPEC Tingkatkan Produksi Minyak, Ada Apa?

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
12/08/2021 10:32 WIB
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mendesak agar negara produsen minyak yang tergabung salam OPEC meningkatkan produksinya.
Joe Biden Desak OPEC Tingkatkan Produksi Minyak, Ada Apa? (FOTO: MNC Media)
Joe Biden Desak OPEC Tingkatkan Produksi Minyak, Ada Apa? (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mendesak agar negara produsen minyak yang tergabung salam OPEC meningkatkan produksinya. Ia ingin, harga bahan bakar di AS lebih murah.

Harga minyak dunia dilaporkan stabil setelah naik selama dua hari terakhir. Kenaikan ini diproyeksikan akan menetap dalam beberapa waktu ke depan.

Hingga hari ini Kamis (12/8), Brent naik 81 sen (1,15 persen) ke level USD71,44 per barel. Angka ini diproyeksikan terus meningkat tipis selama perdagangan. Kenaikan harga ini mengikuti reli 2,3 persen pada Selasa (10/8) yang sempat turun tipis di level terendahnya USD69,07 per barel.

Sementara minyak West Texas Intermediate (WTI) AS ditutup naik 96 sen (1,41 persen) menjadi USD69,25 per barel, setelah sempat melonjak 2,7 persen pada Selasa (10/8).

Kontrak berjangka di New York AS dilaporkan merosot setelah sehari sebelumnya Rabu (11/8) harga Dolar yang lemah membantu mereka menutup kerugian. Alhasil harga ditutup 1,4 persen lebih tinggi, dilansir Bloomberg, Kamis (12/8/2021).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement