sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Hadiri KTT G7 di Jepang

Economics editor Raka Dwi Novianto
19/05/2023 09:43 WIB
pertemuan G7 nantinya akan membahas isu perubahan iklim, pangan, energi, dan suara dari negara-negara South Global.
Jokowi Hadiri KTT G7 di Jepang (foto: MNC Media)
Jokowi Hadiri KTT G7 di Jepang (foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi), bertolak ke Hiroshima, Jepang, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Group of Seven (G7), Jumat (19/5/2023). 

"Pagi hari ini saya bersama Ibu Negara dan delegasi terbatas akan berangkat ke Hiroshima di Jepang dalam rangka menghadiri undangan Presiden G7, yaitu PM (Jepang) Kishida," ujar Jokowi, sesaat sebelum keberangkatan, Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (19/5/2023).

Menurut Jokowi, pertemuan G7 nantinya akan membahas isu perubahan iklim, pangan, energi, dan suara dari negara-negara South Global.

"Kita akan membawa suara dari Global South yang intinya negara-negara berkembang harus didengarkan. Bukan hanya negara-negara maju dan negara-negara besar saja, tapi negara-negara berkembang juga harus didengarkan di dalam forum itu. Keinginan kita kira-kira itu," tutur Jokowi.

Tak hanya itu, Jokowi juga menyebut bakal membasa isu perdamaian untuk turut dibahas dalam KTT G7 di Jepang nanti. Termasuk juga terkait isu tentang perkembangan di Myanmar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement