sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Optimis Indonesia Jadi Pusat Baterai Kendaraan Listrik

Economics editor M Fadli Ramadan
03/12/2022 12:43 WIB
Jokowi mengatakan pada 2026 atau 2027, akan terlihat lompatan ekonomi besar di Indonesia.
Jokowi Optimis Indonesia Jadi Pusat Baterai Kendaraan Listrik (FOTO:MNC Media)
Jokowi Optimis Indonesia Jadi Pusat Baterai Kendaraan Listrik (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Indonesia saat ini sedang gencar mendorong percepatan tren kendaraan listrik

Bukan hanya itu, ekosistem elektrifikasi juga sedang dibangun, salah satunya membuat baterai kendaraan listrik.

Presiden Joko Widodo mengatakan Indonesia memiliki semua bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan baterai. Hanya saja, Indonesia tidak memiliki lithium, sehingga tidak bisa memproduksi baterai.

Hal ini disampaikan Jokowi dalam Kompas 100 CEO Forum Tahun 2022 yang ditayangkan dalam kanal YouTube Sekretariat Presiden. Ia menyampaikan bahwa dirinya sedang berusaha keras untuk membangun ekosistem tersebut.

Namun, Jokowi mengatakan bahwa dirinya sudah berbicara dengan Perdana Menteri Albanese, Australia, Anthony untuk membeli lithium. Apabila terjadi, maka Indonesia bisa memproduksi baterai sendiri dan membuat negara lain tergantung pada Indonesia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement