IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Lausimeme di Deli Serdang, Sumatera Utara. Bendungan itu dibangun dengan anggaran Rp1,76 triliun.
"Pembangunan bendungan ini dimulai sejak 2018 dan menghabiskan anggaran Rp1,76 triliun,"kata Jokowi usai meresmikan Bendungan Lausismeme, Rabu (16/10/2024).
Jokowi menambahkan, bendungan ini menjadi bendungan ke-47 yang diresmikan olehnya di sepuluh tahun masa pemerintahannya.
"Bendungan Lausimeme ini adalah bendungan yang ke-47 yang saya resmikan selama 10 tahun ini," kata dia.
Dirinya menyebut bahwa Bendungan Lausimeme memiliki sejumlah manfaat yang signifikan bagi masyarakat, beberapa di antaranya bisa mengurangi, bisa mereduksi banjir di Kota Medan.