IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta jajarannya bakal membahas kebijakan soal insentif bagi industri properti pada sore hari ini, Selasa (24/10/2023). Insentif yang disiapkan berupa pembebasan PPN untuk rumah, hingga pemberian dana untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Kepala Negara berharap insentif yang diluncurkan dapat menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. "Pada hari ini kita juga akan rapat bagaimana untuk men-triggered ekonomi, kita akan memberikan insentif, belum kita putuskan karena masih sore nanti. Kita berikan insentif dunia properti, dunia perumahan untuk menjaga momentum ekonomi kita," tuturnya ketika ditemui di Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Dalam rapat sore itu, Jokowi akan memutuskan insentif mengenai PPN yang nantinya akan ditanggung oleh pemerintah. "Jadi yang ingin kita beri insentif pembebasan PPN dengan rumah untuk harga berapa miliar, misalnya Rp 2 miliar," ujarnya.