sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Juli-Agustus, Ada 18,8 Juta Keluarga Dapat BLT

Economics editor Rina Anggraeni
19/07/2021 17:11 WIB
Pandemi covid-19 yang belum berakhir dan bahkan kasus infeksi covid makin meningkat, membuat pemerintah memperpanjang program bantuan langsung tunai (BLT).
Juli-Agustus, Ada 18,8 Juta Keluarga Dapat BLT (FOTO: MNC Media)
Juli-Agustus, Ada 18,8 Juta Keluarga Dapat BLT (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pandemi covid-19 yang belum berakhir dan bahkan kasus infeksi covid makin meningkat, membuat pemerintah memperpanjang program bantuan langsung tunai (BLT) atau bantuan sosial (bansos). Total sebanyak 18,8 juta kepala keluarga akan mendapatkan BLT pada Juli-Agustus 2021.

Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan, Febrio Kacaribu mengatakan Pemerintah selama dua bulan yaitu Juli – Agustus 2021 akan memberikan program kartu sembako kepada 18,8 juta keluarga penerima, sehingga penerima akan mendapatkan manfaat kartu sembako setara 14 bulan manfaat.

"Terdapat pula tambahan berupa bantuan beras Bulog kepada 28,8 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau 10kg/keluarga," kata Febrio di Jakarta, Senin (19/7/2021).

Perluasan bantuan tunai untuk daerah kepada 5,9 juta KPM yang bukan penerima kartu sembako dan bansos tunai yang sudah terdaftar, dan akan diberikan selama 6 bulan.


"Kebijakan countercyclical Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 dan PEN telah dilakukan sejak 2020 dan diterima manfaatnya oleh masyarakat," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement