IDXChannel - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia mengatakan jumlah pasien Covid-19 menurun. Tingkat keterisian rumah sakit untuk isolasi dan ruang ICU pun tidak tinggi.
Ia menyebut bed occupancy rate (BOR) RS isolasi dan ICU Covid-19 berkisar 22 persen. Hal itu didapat dari data per 21 Agustus 2022, dari 140 RS yang merawat pasein Covid-19.
“Untuk tempat tidur isolasi sejumlah 3.567, persentase keterisiannya sebesar 22% dengan total pasien isolasi sebanyak 780 orang. Sedangkan, untuk tempat tidur ICU sejumlah 524, persentase keterisiannya sebesar 22% dengan total pasien ICU sebanyak 113 orang," ucap Dwi dalam keterangannya dikutip, Rabu (24/8/2022).
Dwi menyebut berdasarkan data Selasa (23/8) tercatat jumlah kasus aktif di Jakarta turun 540. Hal itu membuat total kasus aktif Covid-19 di Jakarta kini 17 ribu lebih.