sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kabar Gembira! Kuota Gratis untuk Pelajar Cair September dan November

Economics editor Rina Anggraeni
04/08/2021 18:21 WIB
Untuk mendukung program belajar mengajar di rumah, pemerintah akan mencairkan kuota internet gratis untuk mahasiswa dan pelajar.
Kabar Gembira! Kuota Gratis untuk Pelajar Cair September dan November. (Foto: MNC Media)
Kabar Gembira! Kuota Gratis untuk Pelajar Cair September dan November. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) kembali diperpanjang di sejumlah wilayah di Indonesia. Kondisi ini membuat kegiatan belajar mengajar masih harus dilakukan dari rumah. 

Guna mendukung kelancaran belajar dan mengajar daring, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) dan Kementerian Keuangan segera mencairkan  Bantuan Kuota Data Internet.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani, mengatakan pencairan kuota internet gratis ini akan dilakukan pada September dan November.

"September dan November diberikan kuota gratis untuk pelajar dan mahasiswa," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Rabu (4/8/2021).

Dia mengungkapkan alasan pencairan dilakukan pada September dikarenakan membutuhkan waktu untuk mendata para pelajar dan mahasiswa. Sebab, Juli dan Agustus merupakan waktu ajaran baru sehingga, banyak yang berubah ada yang naik ke tingkat baru dan sebaliknya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement