IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, para pengusaha pusat perbelanjaan atau mal memutuskan untuk memperpanjang jam operasional hingga tengah malam saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Inisiatif ini diharapkan dapat merangsang daya beli masyarakat sekaligus mendongkrak perputaran ekonomi.
“Beberapa mal, tadi saya dapat laporan, ada midnight sale. Ada 20 mal yang ikut serta, dan kalau ini lebih besar lagi, belanjanya lebih seru,” kata Airlangga saat ditemui di Gedung Sarinah, Jakarta Pusat, Jumat (20/12/2024).
Menjelang akhir tahun, kata dia, sejumlah pusat perbelanjaan di berbagai kota besar di Indonesia menghadirkan parade belanja hingga tengah malam atau midnight sale.