sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kabar Gembira! Pasien Covid-19 yang Tak Mampu Akan Dapat Paket Obat-obatan Gratis

Economics editor Rina Anggraeni
12/07/2021 08:51 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan Presiden Joko Widodo berencana akan membagikan paket obat-obatan bagi penderita Covid 19 yang kurang mampu.
Kabar Gembira! Pasien Covid-19 yang Tak Mampu Akan Dapat Paket Obat-obatan Gratis. (Foto: MNC Media)
Kabar Gembira! Pasien Covid-19 yang Tak Mampu Akan Dapat Paket Obat-obatan Gratis. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan Presiden Joko Widodo berencana akan membagikan paket obat-obatan bagi penderita Covid 19 yang kurang mampu.

“Minggu depan mudah mudahan sudah lebih baik," ujar Menko Luhut di Jakarta, Senin (12/7/2021).

Lebih lanjut, dia menegaskan syarat untuk mendapatkan bantuan obat perawatan untuk pasien Covid 19 dari pemerintah adalah menunjukkan hasil tes swab PCR.

“Saran saya nanti 2.200 dokter yang direkrut dan dikoordinasi oleh Pak Tugas (Kapuskes TNI) dipimpin Panglima TNI, bisa atur semua (alur) ini,” lanjutnya. 

Terkait paket obat-obatan tersebut, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, mengusulkan kepada Menko Luhut agar dilakukan finalisasi jenisnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement