IDXChannel - Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta menyiapkan tiket Kereta Api (KA) tambahan untuk masa Angkutan Lebaran yang sudah mulai dijual sejak Senin, 13 Maret 2023 pukul 00.00.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan 303 perjalanan KA Tambahan tersebut berangkat dari area KAI Daop 1 Jakarta pada Angkutan Lebaran kali ini.
Dia menyebutkan KA tambahan tersebut tersedia untuk perjalanan relasi favorit seperti Jakarta - Solo PP, Jakarta - Surabaya PP, Jakarta - Malang PP, dan lainnya.
"Hadirnya KA Tambahan merupakan wujud komitmen KAI untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya dan menunjukkan kesiapan KAI dalam menyediakan sarana transportasi bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan di masa Lebaran 2023," kata Eva dalam keterangan tertulis, Rabu (15/3/2023).
Eva mengungkapkan bahwa secara total pada masa Angkutan Lebaran 2023 selama 22 hari mulai 12 April hingga 3 Mei 2023 terdapat 1.513 perjalanan KA dengan 1.043.754 tempat duduk yang disediakan untuk keberangkatan awal KA dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen di area KAI Daop 1 Jakarta.