IDXChannel - Kasus covid-19 khususnya Omicron terus bertambah salah satunya berasal dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN). Menteri Hukum dan HAM, Yasona Laoly meminta petugas imigrasi jangan sampai lalai agar covid-19 bisa dicegah sebelum menyebar melalui transmisi lokal.
Peningkatan jumlah kasus COVID-19 yang terjadi belakangan ini, yang diduga berasal dari lalu lintas WNI Pekerja Migran dan WNA yang keluar dan masuk ke Indonesia menjadi atensi bagi jajaran Imigrasi," ujar Yasona dalam sambutannya saat perayaan Puncak Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-72, Kamis (27/1/2022)..
Tak hanya itu, Yasonna juga menegaskan agar jajaran Imigrasi tidak lalai saat melakukan tugasnya. Terlebih lagi kelalaian tersebut berakibat fatal, dan bisa menurunkan kepercayaan publik terhadap petugas Imigrasi terutama yang bertugas di wilayah perbatasan.
"Jangan sampai ada oknum Imigrasi yang melakukan kesalahan dan lengah dalam melakukan pengawasan Keimigrasian. Tindakan seperti itu tidak dapat ditolerir karena akan menurunkan kepercayaan publik kepada kita," lanjutnya.
Sementara itu diketahui bahwa jumlah kasus Covid-19 di Kota Tangerang terus meningkat. Data terakhir menunjukkan adanya penambahan kasus Covid-19 varian Omicron menjadi 5 pasien.