sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KCI Proyeksi Penumpang KRL Tembus 890 Ribu Hari Ini Usai Libur Panjang

Economics editor Heri Purnomo
03/07/2023 10:29 WIB
KCI memprediksi jumlah penumpang commuter line atau KRL tembus 890 ribu orang pada hari ini, Senin (3/7/2023), usai libur panjang.
KCI Proyeksi Penumpang KRL Tembus 890 Ribu Hari Ini Usai Libur Panjang. (Foto: MNC Media)
KCI Proyeksi Penumpang KRL Tembus 890 Ribu Hari Ini Usai Libur Panjang. (Foto: MNC Media)

Sementara itu di Stasiun Citayam tercatat sebanyak 16.484 orang, Stasiun Bekasi sebanyak 14.955 orang, dan Stasiun Tanah Abang sebanyak 15.817 orang. 

Anne mengatakan untuk mengantisipasi kepadatan, KAI Commuter mengoperasikan 1.133perjalanan Commuterline Jabodetabek tiap harinya mulai pukul 04.00 – 24.00 WIB Persebaran pengguna pada hari kerja juga masih terfokus pada jam-jam sibuk pagi yaitu pukul 05.30 – 07.30 WIB, dan sore mulai pukul 16.00 – 18.00 WIB. 

Sebagai alternatif pilihan masyarakat sekitar wilayah Tangerang untuk menuju kawasan sekitar Sudirman atau sebaliknya, KAI Commuter mengoperasikan 56 perjalanan Commuter Line Basoetta tiap harinya dari pukul 05.00 – 22.45 WIB.. 

KAI Commuter juga terus mengimbau kepada seluruh pengguna dalam menggunakan commuter line untuk selalu mengikuti aturan-aturan yang berlaku dan selalu menghormati pengguna lainnya. 

"Gunakan aplikasi C-Access untuk mendapatkan info jadwal perjalanan, kepadatan di stasiun, serta posisi Commuter line yang akan dinaiki secara real time," katanya. 

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement