IDXChannel - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Direktorat Jenderal Perkeretaapian memprediksi sebanyak 5,1 juta orang mudik menggunakan kereta saat libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (nataru).
Direktur Jenderal Perkeretaapian Risal Wasal mengatakan selama periode libur nataru rata-rata penumpang harian sebanyak 316.141 orang.
"Tahun ini kami memprediksi penumpang yang akan naik kereta api di masa nataru itu sebesar 5,1 juta selama masa nataru, yang rata-rata penumpang harian sebanyak 316.141 orang," katanya dalam konferensi pers, Rabu, 14 Desember.
Berdasarkan data DJKA, Risal mengatakan bahwa prediksi tersebut masih di bawah pencapaian target penumpang kereta api pada tahun 2019.
"Ini posisinya masih di bawah 2019 tetapi di beberapa titik hampir menyamai dari pelayanan di 2019 pada masa sebelum COVID-19," katanya.