IDXChannel - Kementerian Koperasi dan UKM (KemenKopUKM) menargetkan Factory Sharing di Minahasa Selatan beroperasi pada 2023 mendatang. Untuk itu, pemerintah berharap sumber daya manusia (SDM) sudah siap untuk mengoperasikan proyek tersebut.
Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Kementerian Koperasi dan UKM (SesKemenKopUKM) Arif Rahman Hakim saat kunjungan ke Factory Sharing di Desa Kapitu, Kecamatan Amurang Barat, Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara.
"Saya tadi meminta kepastian dari pemborong untuk penyelesaian pekerjaan factory sharing ini," ujarnya dilansir dari keterangan resminya (5/12/2022).
Arif mengaku merasa lebih tenang, karena telah melihat langsung dan bertemu dengan pihak pemborong. "Mereka mengatakan sanggup untuk menyelesaikan pekerjaan ini sebelum akhir Tahun Anggaran 2022," ucap Arif.
"Mudah-mudahan itu bisa ditepati dan saya juga meminta bantuan kepada Bupati Minahasa Selatan agar di tahun 2023 mendatang, Factory Sharing ini bisa dioperasikan," sambungnya.