sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementerian PUPR Bangun 8 Embung di Kepulauan Tanimbar Maluku

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
01/09/2022 10:11 WIB
Dari total delapan embung tersebut sebanyak dua embung yang baru selesai dibangun pada 2020 tersebut utamanya ditujukan untuk konservasi air serta pengendalian.
Kementerian PUPR Bangun 8 Embung di Kepulauan Tanimbar Maluku (FOTO:Dok Ist))
Kementerian PUPR Bangun 8 Embung di Kepulauan Tanimbar Maluku (FOTO:Dok Ist))

IDXChannel - Kementerian Pekerja Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) membangun 8 Embung di Kepulauan Tanimbar Provinsi Maluku. 

Selain untuk meningkatan tampungan air, Embung tersebut diharapkan mampu menghadapi kemarau ekstrem yang menyebabkan kekeringan.

Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan sekaligus Juru Bicara Kementerian PUPR Endra S. Atmawidjaja mengatakan penyediaan sarana dan prasarana jalan, jembatan, rumah, sekolah, air baku dan air bersih sangat penting untuk masyarakat.

"Di beberapa pulau terpencil/terluar, masih banyak masyarakat yang kesulitan memperoleh air bersih. Realitas seperti ini menjadi perhatian Kementerian PUPR untuk terus berupaya menyediakan infrastruktur, antara lain pembangunan embung,” kata Endra dalam keterangan tertulisnya, Rabu (31/8/2022).

Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Maluku Ditjen Sumber Daya Air Kementerian PUPR Marva Rania Ibnu mengatakan, dari total delapan embung tersebut sebanyak dua embung yang baru selesai dibangun pada 2020 tersebut utamanya ditujukan untuk konservasi air serta pengendalian banjir

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement