IDXChannel - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet), memuji misi perdamaian Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Ukraina dan Rusia. Menurut dia, Kepala Negara ikut berupaya mendamaikan konflik kedua negara.
"Misi perdamaian Presiden, dengan mengunjungi Ukraina dan Rusia beberapa waktu yang lalu, patut kita berikan apresiasi yang setinggi-tingginya," kata Bamsoet saat pidato dalam sidang sidang tahunan MPR RI di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Menurut Bamsoet, misi perdamaian Jokowi untuk Rusia dan Ukraina sejalan dengan dasar pembentukan Indonesia yakni, ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial. Sebab, ditegaskan Bamsoet, tidak ada keuntungan dalam sebuah peperangan.