sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ketua Umum Kadin Dukung Peluncuran Kopi Sumsel: Kita Dorong agar Mendunia

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
16/05/2024 11:52 WIB
Arsjad juga mengaku bangga Provinsi Sumsel menjadi daerah penghasil kopi terbesar di Indonesia.
Ketua Umum Kadin Dukung Peluncuran Kopi Sumsel: Kita Dorong agar Mendunia (FOTO:Dok Ist)
Ketua Umum Kadin Dukung Peluncuran Kopi Sumsel: Kita Dorong agar Mendunia (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid mengapresiasi dan mendukung peluncuran ‘Kopi Sumsel’. 

Hal ini dikatakan saat menghadiri kegiatan launching ‘Kopi Sumsel’ di Pelataran Sungai Sekanak Lambidaro, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (12/5/2024).

"Sebagai bentuk dukungan Kadin untuk memajukan ‘Kopi Sumsel’, kami mengapresiasi dilaunchingnya ‘Kopi Sumsel’ ini dan kami juga mendukung penuh ‘Kopi Sumsel’ ini bisa mendunia dan Alhamdulillah ‘Kopi Sumsel’ disukai oleh para penikmat kopi. Oleh karena itu, supaya dunia semakin mengenal kopi khas Sumsel kita dorong industri kopi di Sumsel ini maju," kata Arsjad dalam siaran pers Kamis (16/5/2024).

Arsjad juga mengaku bangga Provinsi Sumsel menjadi daerah penghasil kopi terbesar di Indonesia. Terlebih, Provinsi Sumsel dinobatkan sebagai daerah penghasil kopi terbesar se-Indonesia dan tercatat memproduksi kopi mencapai 212,4 ribu ton atau 26,72% dari total produksi kopi nasional.

“Oleh karena itu, kegiatan yang diinisiasi Pemprov dan Kadin sangat brilian. Bagaimana menjadikan Kopi Sumsel mendunia dan dikenal masyarakat mancanegara," kata Arsjad.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement