IDXChannel - Grab Indonesia secara resmi melakukan rebranding untuk salah satu bisnis layanannya, yaitu grab electric. Melalui layanan tersebut, masyarakat yang berminat mendaftar sebagai mitra dengan menjadi pengemudi ojek online (ojol) kini tak perlu memiliki kendaraan sendiri.
Dengan skema baru ini, pihak Grab berharap dapat menyediakan peluang kerja yang lebih luas, karena bagi masyarakat yang tidak memiliki kendaraan sendiri masih tetap dapat berpeluang bergabung menjadi mitra Grab.
"Caranya dengan menggunakan kendaraan listrik dari kami. Sistemnya sewa. Jadi untuk mereka yang tidak punya kendaraan pribadi, bisa menyewa ke kami," ujar President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata, saat peluncuran layanan Grab Electric, Selasa (12/7/2022).
Selain memperluas lapangan kerja, langkah mendorong penggunaan kendaraan listrik ini disebut Ridzki merupakan wujud konkret komitmen Grab dalam rangka turut mengupayakan penurunan emisi karbon Co2, sebagai langkah awal untuk membantu pemerintah mewujudkan target net zero emission.
Menurut Ridzki, jumlah kendaraan listrik milik Grab yang saat ini sudah mengaspal telah mencapai 8.500 kendaraan, dengan mayoritas diantaranya merupakan jenis kendaraan roda dua. Jumlah tersebut tersebar di sedikitnya delapan provinsi di Indonesia, yaitu Sumatera Utara, Banten, Jawa Barat, DzkI Jakarta, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur dan Bali.