sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KKP Persiapkan Lombok Jadi Pusat Budidaya Lobster

Economics editor Taufik Fajar
24/03/2021 12:14 WIB
KKP menargetkan Lombok menjadi pusat budidaya lobster yang nantinya menjadi rujukan negara lain.
KKP menargetkan Lombok menjadi pusat budidaya lobster yang nantinya menjadi rujukan negara lain. (Foto: MNC Media)
KKP menargetkan Lombok menjadi pusat budidaya lobster yang nantinya menjadi rujukan negara lain. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono menyebut pihaknya komitmen dalam mendukung budidaya lobster dalam negeri. Bahkan dia sudah menargetkan Lombok menjadi pusat budidaya lobster yang nantinya menjadi rujukan negara lain.

"Saya ingin jadikan Lombok pusat budidaya lobster. Bahkan sampai kelas dunia. Semangatnya harus begitu," ujar Trenggono di Teluk Awang Lombok Tengah, Rabu (24/3/2021).

Di Teluk Awang, Menteri Trenggono berdialog dengan penangkap benur dan pembudidaya lobster. Bahkan dia meninjau langsung keramba jaring apung milik masyarakat yang ada di sekitar pelabuhan perikanan, menggunakan kapal nelayan.

Dia juga menjelaskan untuk mendukung produktivitas budidaya lobster dalam negeri, proses birokrasi perizinan budidaya akan dipermudah. "Kami (KKP) juga akan memberi bantuan sarana dan prasana, pendampingan bagi para pembudidaya, hingga menyiapkan pasar," ungkap dia.

Sementara itu, Wakil Bupati Lombok Tengah Nursiah sepakat dengan keputusan Menteri Trenggono mengembangkan budidaya lobster dalam negeri. Kemudian, kata dia potensi alam dan sumber daya manusia yang ada di Lombok sudah membuktikan bahwa budidaya bisa dilakukan. "Kita hanya tinggal butuh penguatan infrastruktur," tandas dia. (TIA)

Advertisement
Advertisement