IDXChannel - Kementerian BUMN meminta PT Pelni (Persero) membuat hotel terapung melalui KM Sinabung di pesisir Labuan Bajo, NTT. Sebab, jumlah hotel bintang empat dan lima di Labuan Bajo terbatas menjelang digelarnya KTT ASEAN 2023.
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, hotel terapung akan digunakan sebagai ruang inap para delegasi dan jurnalis.
"Karena di sana kan kurang hotel, jadi kita siapkan kapal (hotel terapung) juga untuk para tamu-tamu juga untuk bisa tetap ada di sana," ujar Arya saat ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (8/5/2023).
Tercatat, ada 500 kamar kabin yang terdapat di KM Sinabung. Jumlah ruangan itu disulap menjadi kamar yang layak dihuni para tamu KTT ASEAN 2023. Selain itu, tersedia fasilitas berupa internet dan restoran.