sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kota Bogor Keluar Dari Zona Merah, Bima Arya Harap Unit Ekonomi Direlaksasi

Economics editor Putra Ramadhani/Kontri
16/08/2021 06:49 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut bahwa wilayahnya sudah terlepas dari kategori zona merah covid-19.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut bahwa wilayahnya sudah terlepas dari kategori zona merah covid-19.  (Foto: MNC Media)
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut bahwa wilayahnya sudah terlepas dari kategori zona merah covid-19. (Foto: MNC Media)


IDXChannel - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut bahwa wilayahnya sudah terlepas dari kategori zona merah covid-19. Dimana, Kota Bogor kini berstatus zona oranye atau resiko sedang.

"Sekarang (Kota Bogor) oranye," kata Bima, kepada wartawan di Balai Kota Bogor, Minggu (15/8/2021).

Meski begitu, Bima mengaku wilayahnya belum mengalami penurunan level dalam aturan PPKM. Karena, Kota Bogor termasuk dalam wilayah aglomerasi Jabodetabek yang masih PPKM Level 4.

"Tapi belum dinyatakan level 3 karena aglomerasinya masih level 4. Kita masih menunggu arahan. Tapi kita optimis akan membaik," ungkapnya.

Politisi PAN itu pun berharap ada relaksasi kembali oleh pemerintah terutama di sektor ekonomi. Sembari pihaknya melakukan percepepatan vaksinasi covid-19 termasuk penguatan pada protokol kesehatan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement