sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lampaui Target, Progres Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen

Economics editor Shifa Nurhaliza
04/02/2022 11:34 WIB
Progres pembangunan Jakarta International Stadium (“JIS”) pada minggu ke-126 mencapai 95,88%, sedikit lagi menuju pembangunan yang sempurna.
Lampaui Target, Progres Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen. (Foto: JakPro/Adv)
Lampaui Target, Progres Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen. (Foto: JakPro/Adv)

IDXChannel - Progres pembangunan Jakarta International Stadium (“JIS”) pada minggu ke-126 mencapai 95,88%, sedikit lagi menuju pembangunan yang sempurna. Pengerjaan pembangunan tersebut dinilai telah melebihi target dari target awal sebesar 93,98 % atau mengalami deviasi positif sebesar kurang lebih 2 %. 

Hal ini merupakan kerja yang luar biasa, mengingat pembangunan berlangsung di tengah tantangan yang tidak mudah, mulai dari cuaca yang tidak menentu hingga adanya pandemi Covid-19 yang berkepanjangan hingga hari ini. Karena itu, Jakpro mengapresiasi seluruh stake holders yang terlibat dalam pembangunan ini, terutama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang terus menerus memberikan arahan dan membantu dalam kebijakan-kebijakan untuk mempercepat pembangunan bersejarah ini. 

"Berbagai tantangan saat pembangunan StadionKita selalu menjadi hal menarik untuk diceritakan. Namun, seperti dukungan dari warga Jakarta, tantangan yang ada menjadi salah satu semangat Jakpro menyelesaikan pembangunan stadion," ungkap Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo (Perseroda) (“Jakpro”), Nadia Diposanjoyo. 

Sementara, saat ini sedang dilakukan pemasangan atap membran ETFE, atap buka tutup dan sky view deck, dan pekerjaan area lapangan utama. Kemudian, dilakukan pemasangan precast tribun, kursi tribun reguler, pekerjaan lighting dan prosound lapangan utama. Dalam pengerjaan lain, saat ini juga sedang dilakukan penyempurnaan area concourse seperti railling, grandstair, tempat wudhu, turnstile. 

Kemudian juga, sedang ada penyempurnaan pekerjaan arsitektur mulai dari dinding, tangga, lantai, plafond, cat serta MEP area di bawah tribun stadion. Ramp Barat dan landscape Taman BMW beserta Ramp Timur sedang disempurnakan. Sejauh ini, Jakpro sudah berhasil memasang 1.080 unit panel surya di stadion berstandar FIFA tersebut. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement