IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pagi ini melepas belasan ribu peserta mudik gratis yang digelar Pemprov DKI Jakarta. Anies berharap momen mudik lebaran ini tidak membuat kasus covid-19 melonjak lagi.
"Alhamdulillah hari ini warga kawasan perkotaan yang banyak merupakan migran dari berbagai daerah sekarang bisa merasakan kembali pulang kampung untuk berlebaran di kampung halamannya (tepuk tangan)," ucap Anies dalam sambutannya di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Rabu (27/4/2022)
"Insyaallah pandeminya makin terkendali kedepan dan kita berharap tahun ini kepulangan dari mudik tidak diiringi dengan lonjakan kasus Covid-19. Makin hari makin terkendali itu harapan kita," imbuhnya.
Anies mengatakan mudik lebaran tahun ini merupakan kompensasi akibat 2 tahun tidak mudik akibat lonjakan kasus Covid-19. Oleh karenanya, Ia berharap agar mudik tahun ini dapat terselenggara dengan aman dan nyaman.
"Suasana mudik ini alhamdulillah jadwal 1 Syawalnya itu diiringi dengan cuti bersama yang cukup panjang. Mulai hari Jumat besok sampai dengan Jumat depan sehingga masyarakat memiliki ruang yang cukup untuk mengkompensasi dua tahun tanpa mudik yang dialami kita bersama sama. Jadi kita bersyukur sekali bahwa warga Jakarta tahun ini bisa kembali ke kampung bersilahturahmi mendatangi keluarga, orang tua dan merajut erat tali persaudaraan sekampung. Kami di Pemprov DKI Jakarta menginginkan agar kepulangan warga untuk mudik berlebaran bisa terlaksana dengan aman nyaman," ujarnya.