sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lirik pasar Eropa, CEO Hugo Boss Akan Akuisisi Merek Busana Lain

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
16/09/2021 19:17 WIB
CEO Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan.
CEO Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan. (Foto: MNC Media)
CEO Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Chief Executive Officer (CEO) Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan perusahaan.

Sebagai produsen jas, mantel, kemeja, jaket, hingga celana panjang pria, asal Jerman, pimpinan Hugo Boss ini meyakini  langkah tersebut dapat menghidupkan kembali bisnisnya yang sempat mati suri diterjang pandemi Covid-19.

"Kami melakukan pendekatan agar bisa tumbuh lebih jauh dengan cara mengakuisisi sejumlah merek," terangnya kepada Manajer Magazin, dilansir Reuters, Kamis (16/9/2021).

Seperti diketahui, penjualan ritel merek Hugo Boss dan entitas anaknya telah pulih semenjak berkurangnya pembatasan kunjungan di pusat perbelanjaan, terutama terjadi di negara Inggris dan China.

Terkait rencana akuisisi perusahaan fashion lain, Daniel melirik pasar busana di Eropa."Di Eropa, bukan di Amerika Serikat yang masih belum punya pemain besar di sektor premium," ujarnya, meski tidak menyebutkan secara spesifik nama perusahaan yang akan dibelinya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement