IDXChannel - Menteri koordinator Bidang Kemaritiman dan Investas (Menko Marves) sekaligus koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan jangan sampai ada politisasi dalam penanganan pandemi.
“Kami juga sepakat bahwa jangan sampai ada politisasi dari penanganan pandemi hari ini," kata Luhut melalui keterangan yang diterima Minggu (22/8/2021).
Disamping itu, Luhut juga mengatakan beberapa daerah di kawasan Jawa-Bali sudah mulai mereda pandeminya, namun masyarakat enggan untuk lengah.
“Indonesia kini telah berangsur-angsur membaik, tetapi kita harus tetap waspada dan tidak lelah untuk mengajak warga bersama-sama melawan pandemi ini,” ujar Menko Luhut.
Dalam kesempatan itu, Menko Luhut juga menegaskan pentingnya peran serta para pemuka agama guna memberikan edukasi kepada masyarakat tentang anjuran protokol kesehatan (prokes) 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan), vaksinasi serta pentingnya upaya 3T (testing, tracing dan treatment.