sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Minta Tambahan Anggaran Rp212 Miliar untuk 2025, Ini Rencana Penggunaannya

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
05/06/2024 20:36 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan meminta tambahan anggaran sebesar Rp212 miliar untuk 2025. 
Luhut Minta Tambahan Anggaran Rp212 Miliar untuk 2025, Ini Rencana Penggunaannya. Foto: MNC Media.
Luhut Minta Tambahan Anggaran Rp212 Miliar untuk 2025, Ini Rencana Penggunaannya. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan meminta tambahan anggaran sebesar Rp212 miliar untuk 2025. 

Penambahan anggaran tersebut diperuntukkan untuk renovasi kantor dan dukungan untuk program kerja yang akan dijalankan.

Luhut menjelaskan pagu anggaran yang dimiliki Kemenko Marves saat ini tidak sebanding dengan kebutuhan dukungan program-program pemerintah. Menurutnya, kebutuhan Kemenko Marves lebih banyak ketimbang anggaran yang disediakan.

"Kita mohon sangat dengan teman teman di banggar untuk memperhatikan mengenai anggaran, karena kasihan, kalau bapak datang ke kantor kita itu kayak gudang, kita mau cari Rp20 miliar saja untuk renovasi tidak ada," ujar Luhut dalam bersama Komisi II DPR RI, Rabu (5/6/2024).

Pada kesempatan tersebut, Luhut memaparkan anggaran pagu indikatif Kemenko Marves pada 2025 mengalami penurunan sekitar 20% menjadi Rp274,08 miliar, jika dibandingkan DIPA Tahun 2024 sebesar Rp342,94 miliar.

"Jadi saya mohon lah pak ketua, tolong lah perhatikan masalah anggaran ini," pinta Luhut.

Lebih jauh, Luhut merinci usulan anggaran sebesar Rp212 miliar itu rencananya akan akan digunakan untuk dukungan manajemen sebesar Rp22,55 miliar dan program koordinasi pelaksanaan kebijakan sebesar Rp190,75 miliar.

(NIA)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement