sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut: Negara Bermartabat Mana yang Ada OTT?

Economics editor Suparjo Ramalan
27/01/2023 11:52 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mempertanyakan operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK.
Luhut: Negara Bermartabat Mana yang Ada OTT?. (Foto: MNC Media)
Luhut: Negara Bermartabat Mana yang Ada OTT?. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mempertanyakan operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Kita sekarang hebat, masa kita bangga dengan OTT, karena kebodohan kita, karena kita tidak membangun ekosistem yang bagus, sekarang Presiden minta kita bangun ekosistem yang bagus," ungkap Luhut, dikutip Jumat (27/1/2023). 

Menurutnya, Indonesia tak perlu bangga dengan operasi rahasia atau tangkap basah bagi pelaku tindak pidana korupsi tersebut

Negara-negara maju hampir tidak melakukan operasi tangkap tangan seperti yang dilakukan di Indonesia. Negara-negara di dunia itu dipandang sebagai negara yang bermartabat. 

"Negara yang bermartabat, ada nggak yang OTT? Kita sekarang hebat masuk OTT, masa kita bangga lihat OTT?," ucapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement