sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Sebut Beli BBM Subsidi akan Dibatasi, Ini Reaksi Jokowi

Economics editor Riyan Rizki Roshali
16/07/2024 12:43 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal rencana pembatasan pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi mulai Agustus 2024.
Luhut Sebut Beli BBM Subsidi akan Dibatasi, Ini Reaksi Jokowi. (Foto: Ist)
Luhut Sebut Beli BBM Subsidi akan Dibatasi, Ini Reaksi Jokowi. (Foto: Ist)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal rencana pembatasan pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi mulai Agustus 2024.

Presiden Jokowi menepis isu tersebut sekaligus menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada rencana menerapkan pembatasan pembelian BBM bersubsidi pada bulan depan.

“Ndak, ndak, ndak ada. Belum ada pemikiran ke sana. Belum rapat juga,” katanya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (16/7/2024)

Sebelumnya, rencana pembatasan pembelian BBM subsidi diungkapkan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan. Dia menyebut pemerintah akan membatasi pembelian BBM bersubsidi supaya tepat sasaran.

Dengan begitu, masyarakat yang membeli BBM subsidi akan dibatasi berdasarkan kriteria penerimanya. Bahkan, dia menyebut, kebijakan itu akan diterapkan saat HUT RI pada 17 Agustus 2024.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement