IDXChannel - Jika sebelumnya level PPKM setiap kabupaten/kota di Jawa dan Bali berlaku hanya seminggu maka berbeda untuk kali ini.
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa sebagaimana yang telah diputuskan dalam rapat terbatas level PPKM kabupaten/kota Jawa dan Bali akan berlaku selama dua minggu.
“Dalam arahan ratas hari ini diputuskan bahwa dengan melihat perkembangan yang ada maka perubahan level diberlakukan selama dua minggu untuk Jawa Bali,” katanya Senin (20/9/2021).
Meski begitu Luhut memastikan bahwa evaluasi akan tetap dilakukan setiap pekannya. Hal ini untuk mengantisipasi perubahan kondisi yang begitu cepat.
“Namun evaluasi tetap dilakukan setiap minggunya untuk mengantisipasi perubahan-perubahan yang terjadi begitu cepat. Kami tidak akan melakukan perubahan-perubahan drastis. Saya mohon pengertian masyarakat untuk hal ini. Karena kami tidak ingin membuat kesalahan dan banyak hal yang tidak kita ketahui soal delta varian,” tuturnya.