sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Masih Beroperasi, Bandara Halim Tak Jadi Tutup 1 Januari 2022

Economics editor Azfar Muhammad
03/01/2022 09:58 WIB
Kemenhub berencana melakukan penutupan operasional Bandara Halim Perdana Kusuma pada 1 Januari 2022, karena akan dilakukan revitalisasi.
Masih Beroperasi, Bandara Halim Tak Jadi Tutup 1 Januari 2022 (FOTO: Dok MNC Media)
Masih Beroperasi, Bandara Halim Tak Jadi Tutup 1 Januari 2022 (FOTO: Dok MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berencana melakukan penutupan operasional Bandara Halim Perdana Kusuma pada 1 Januari 2022, karena akan dilakukan revitalisasi. Namun hal tersebut urung dilakukan.

Pasalnya, hingga sampai saat ini, Peraturan Presiden (Perpres) yang menjadi dasar proyek revitalisasi Bandara Halim belum keluar.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengatakan  untuk operasional bandara Halim saat ini masih beroperasi secara normal seperti biasa dan masih melayani sejumlah penumpang dan maskapai. 

"Untuk Revitalisasi  bandara Halim akan dimulai jika nanti Perpresnya sudah terbit. Saat ini operasional bandara Halim masih berjalan normal seperti biasa," kata Adita Irawati saat dihubungi MNC PORTAL, Senin (3/12/2022). 

Adita mengatakan Revitalisasi Bandara Halim Perdana Kusuma ini dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan dan keselamatan penerbangan.

“Saat ini Kementerian Perhubungan menunggu proses  pengesahan PerPres sebagai payung hukum pelaksanaan revitalisasi bandara Halim Perdanakusuma,” tanvahnya. .

Sebagai informasi, kedepan untuk Pesawat udara sipil yang saat ini beroperasi di Bandara Halim Perdanakusuma akan dipindahkan operasionalnya ke Bandara Soekarno-Hatta, Bandara Pondok Cabe, dan Bandara Budiarto Curug.

Sebelumnya, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengatakan, operasional Bandara Halim Perdanakusuma akan ditutup tanggal 1 Januari 2022 lalu, baik kawasan pangkalan militer TNI AU hingga landasan komersil

Sementara itu, PT Angkasa Pura II menyatakan melalui akun media sosialnya masih akan tetap beroperasi normal sebagaimana yang dibagikan akun Instagram resmi @halimperdanakusumaairport.

“pada tanggal 1 Januari 2022 kami mengadakan.

sambutan dan pemberian souvenir kepada para penumpang penerbangan kedatangan pertama di Tahun 2022 di Bandara Halim Perdanakusuma vaitu Batik Air ID-7510 dari Juanda, Surabaya,” tulisnya dalam akun instagram. (RAMA)

Advertisement
Advertisement