sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mau Kerja di MIND ID? Ada Program Rekrutmen Xplorer nih

Economics editor Suparjo Ramalan
23/07/2021 17:44 WIB
Xplorer adalah sebuah program akselerasi manajemen yang ditujukan bagi talenta muda Indonesia.
Xplorer adalah sebuah program akselerasi manajemen yang ditujukan bagi talenta muda Indonesia. (Foto: MNC Media)
Xplorer adalah sebuah program akselerasi manajemen yang ditujukan bagi talenta muda Indonesia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Holding BUMN Industri Pertambangan, Mining Industry Indonesia (MIND ID) meluncurkan XPLORER, sebuah program akselerasi manajemen yang ditujukan bagi talenta muda Indonesia.


Inisiasi ini merupakan komitmen MIND ID di bidang pengembangan sumber daya manusia. Holding BUMN Industri Pertambangan sendiri beranggotakan PT Antam Tbk, PT Bukit Asam Tbk, PT Freeport Indonesia, PT Inalum (Persero) dan PT Timah Tbk,. 


Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan, Indonesia memerlukan pemimpin muda untuk menggerakkan inovasi dan transformasi dengan tuntutan perubahan yang besar. Karenanya, XPLORER merupakan platform yang baik untuk menjaring talenta terbaik Indonesia dan mencetak pemimpin muda yang memiliki kapabilitas kepemimpinan kelas dunia. 


"Kita memerlukan talenta yang memiliki kapabilitas dan bekerja dengan AKHLAK yang merupakan core value BUMN. XPLORER program merupakan platform yang baik untuk menjaring talenta terbaik Indonesia dan mencetak pemimpin muda yang memiliki kapabilitas kepemimpinan kelas dunia," ujar Erick dalam keterangan pers, Jumat (23/7/2021). 


Program XPLORER memiliki manfaat bagi pesertanya yakni, pertama kesempatan untuk belajar, mengembangkan cara berpikir, meningkatkan kemampuan dan keahlian dengan terlibat dalam proyek strategis. Kedua, dapat bertumbuh dan memiliki karir yang terakselerasi dengan cepat. Ketiga, berpartisipasi membangun Indonesia dengan berkontribusi secara aktif dan positif.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement