sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Ajak Tiga Negara Tetangga Kerja Sama Bentuk Kekuatan Logistik Dunia

Economics editor Heri Purnomo
22/02/2023 13:44 WIB
Menhub menghadiri Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines East ASEAN Growth Area (BIMP-EAGA) Maritime 2023
Menhub Ajak Tiga Negara Tetangga Kerja Sama Bentuk Kekuatan Logistik Dunia. Foto: MNC Media.
Menhub Ajak Tiga Negara Tetangga Kerja Sama Bentuk Kekuatan Logistik Dunia. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Penyelenggaraan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines East ASEAN Growth Area (BIMP-EAGA) Maritime 2023 diharapkan menjadi wujud kolaborasi empat negara membentuk kekuatan logistik di dunia. 

Hal tersebut diungkapkan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi

Budi menuturkan, kondisi saat ini menguntungkan empat negara tersebut, di mana ada lonjakan logistik dari Eropa dan China. Hal tersebut perlu dimanfaatkan dengan kolaborasi dan program yang riil untuk meningkatkan daya saing. 

Terlebih Indonesia memiliki banyak sekali pelabuhan yang dapat dijadikan sebagai sebuah hub. Dia mengatakan dari hub tersebut nantinya akan digunakan sebagai jalur pendistribusian logistik. 

"Karena itu strategis maka marilah kita berlomba-lomba dan berkolaborasi dan dieksekusi dengan satu program-program (kolaborasi) yang nyata," kata Menhub kepada awak media dalam Pameran dan Conference BIMP-EAGA Maritime 2023 di Jakarta, Rabu (22/2/2023). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement