sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Bakal Bangun Pelabuhan ’Cantik’ Khusus Kapal Listrik di IKN Nusantara

Economics editor Heri Purnomo
27/10/2022 17:30 WIB
Pemerintah berencana membangun pelabuhan di IKN Nusantara khusus untuk kapal listrik dan dijadikan destinasi wisata.
Menhub Bakal Bangun Pelabuhan ’Cantik’ Khusus Kapal Listrik di IKN Nusantara. (Foto: Heri Purnomo/MNC Media)
Menhub Bakal Bangun Pelabuhan ’Cantik’ Khusus Kapal Listrik di IKN Nusantara. (Foto: Heri Purnomo/MNC Media)

IDXChannel Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan pemerintah berencana membangun pelabuhan penumpang di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Pelabuhan tersebut bakal dibuat istimewa, tidak hanya untuk konektivitas transportasi. 

Budi menjelaskan pelabuhan tersebut akan dipercantik sehingga bisa menjadi salah satu destinasi wisata juga.

 "Saya akan membuat pelabuhan penumpang, dengan satu destinasi katakanlah pelabuhan yang cantik. Di satu sisi untuk mengangkut mereka-mereka yang mengunjungi IKN untuk wisata," katanya usai acara "Sustainable Smart Transportation" di gedung Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis (27/10/2022). 

Dalam pelabuhan tersebut nantinya akan ada cafe, warung makan, hingga hotel. Tak hanya itu, Menhub juga meminta kapal yang bisa berlabuh tidak hanya ada kapal berbahan fosil tetapi juga kapal listrik atau Electric Vihacle (EV). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement