sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Budi Karya Prediksi Masih Akan Ada Lonjakan Arus Balik 

Economics editor Rina Anggraeni
27/05/2021 20:22 WIB
Menhub Budi Karya memprediksi masih akan ada lonjakan arus balik dalam beberapa hari ke depan.
Menhub Budi Karya Prediksi Masih Akan Ada Lonjakan Arus Balik  (FOTO: MNC Media)
Menhub Budi Karya Prediksi Masih Akan Ada Lonjakan Arus Balik  (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan pada periode 15-24 Mei (pasca libur lebaran), tercatat baru sekitar 2,5 juta penumpang yang melakukan mobilitas dengan moda transportasi umum. 

Sedangkan Kementerian Perhubungan mencatat selama periode 22 April 2021 sampai dengan 14 Mei 2021 (sebelum dan saat libur lebaran), tercatat 3,9 juta penumpang melakukan mobilitas melalui moda transportasi umum (darat, laut, udara, kereta api). 

"Artinya masih ada potensi lonjakan mobilitas pada beberapa waktu ke depan," kata Budi di Jakarta, Kamis (27/5/2021). 

Secara umum, kebijakan Peniadaan Mudik dan Pengetatan Persyaratan Perjalanan pada Idul Fitri 2021 ini, telah berjalan cukup baik dan berhasil mengurangi mobilitas masyarakat di semua moda transportasi. Pelaksanaan arus balik pasca libur lebaran 2021 juga berjalan lancar dan terkendali. 

"Namun perlu diantisipasi lonjakan mobilitas dan potensi lonjakan kasus covid-19 pada minggu ketiga sampai dengan minggu kelima pasca libur lebaran (27 Mei 2021 s.d pertengahan Juni 2021)," bebernya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement