sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Sediakan 30 Bus Listrik Buat Angkut Delegasi G20

Economics editor M Fadli Ramadan
08/11/2022 06:14 WIB
Menhub menyediakan 30 bus listrik buatan dalam negeri untuk mendukung mobilitas pada delegasi dan peserta kegiatan G20.
Menhub Sediakan 30 Bus Listrik Buat Angkut Delegasi G20. (Foto: MNC Media).
Menhub Sediakan 30 Bus Listrik Buat Angkut Delegasi G20. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mengatakan, pemerintah Indonesia terus berupaya melancarkan kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, pada 15-16 November mendatang.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah menyediakan 30 bus listrik buatan dalam negeri untuk mendukung mobilitas pada delegasi dan peserta kegiatan G20. Mengingat hanya kendaraan listrik yang dapat memasuki area Nusa Dua.

“Kami berkolaborasi dengan Diknas, universitas, serta asosiasi dan pelaku otomotif untuk membuat bus listrik. Rencananya setelah digunakan di Bali, bus listrik itu akan digunakan sebagai layanan angkutan massal perkotaan Buy The Service (BTS) di Surabaya dan Bandung,” kata Menhub seperti dikutip dalam laman Dephub, Selasa (8/11/2022).

Sebagai rangkaian KTT G20, Menhub Budi Karya telah melepas sekitar 20 mobil listrik yang mengikuti kegiatan touring dari Jakarta menuju Bali. Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Kemenhub melalui Ditjen Perhubungan Darat untuk mengkampanyekan kendaraan ramah lingkungan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement