sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko Airlangga Targetkan Ekonomi Kuartal I 2022 Tumbuh di Atas 5 Persen

Economics editor Michelle Natalia
07/02/2022 14:22 WIB
Berdasarkan beberapa hasil survei di masyarakat, Menko Airlangga menyebutkan bahwa ada optimisme perekonomian Indonesia di level 4,7-5,6%. 
Menko Airlangga Targetkan Ekonomi Kuartal I 2022 Tumbuh di Atas 5 Persen
Menko Airlangga Targetkan Ekonomi Kuartal I 2022 Tumbuh di Atas 5 Persen

IDXChannel - Berdasarkan beberapa hasil survei di masyarakat, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebutkan bahwa ada optimisme perekonomian Indonesia di level 4,7-5,6%. 

Apalagi, baru-baru saja, Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan pertumbuhan ekonomi Indonesia sepanjang tahun 2021 sebesar 3,69% dan di kuartal IV tahun 2021 5,02%. 

"Pertumbuhan di kuartal I tahun 2021 masih -0,7% dan tentu kita berharap di kuartal I tahun ini bisa didorong di atas 5%, dan tentunya akan mempengaruhi kuartal II karena ada momen puasa dan hari raya," ungkap Airlangga dalam keterangan pers Ratas Evaluasi PPKM di Jakarta, Senin(7/2/2022). 

Dari program pemerintah untuk penanganan COVID-19, alokasi yang disediakan adalah Rp455,62 triliun dan penanganan kesehatan Rp122,5 triliun di mana untuk penanganan pasien sekitar Rp32,96 triliun.

"Walaupun tentu akibat kasus Delta kemarin masih ada yang di-carry over besar sekitar Rp23,6 triliun. Ada program perlindungan masyarakat Rp154,8 triliun dan penguatan pemulihan ekonomi sebesar Rp178,3 triliun," jelas Airlangga.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement