IDXChannel - Menteri Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM) Arifin Tasrif buka suara terkait PT Pertamina (Persero) yang memiliki rencana mencari mitra baru untuk mengembangkan proyek Gas Lapangan Abadi, Blok Masela.
Menurutnya, opsi itu memang terbuka karena dibutuhkan kompetensi khusus untuk bisa menggarap Blok Masela semaksimal mungkin sesuai target yang diharapkan.
"Jadi kemarin dari mereka punya kajian bahwa kompleksitas lapangannya ini membutuhkan kompetensi yang khusus, nah untuk itu memang terbuka supaya lapangan ini bisa digarap dengan seoptimal mungkin dan safe jadi bisa optimal seperti yang diharapkan 9,5 juta ton produksi LNG bisa dicapai," kata Arifin di Jakarta, Jumat (1/9/2023).
Dia menjelaskan, saat ini sudah ada mitra potensial yang tengah didekati untuk mengembangkan proyek di blok tersebut. Namun dia mengaku belum bisa menyebutkan nama mitra tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati mengungkapkan pihaknya tidak menutup kemungkinan masuknya pihak lain dalam proyek Blok Masela.