sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Negara Bisa Raup Rp56,24 Triliun dari Lapangan Merakes

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
18/01/2023 19:41 WIB
Indonesia diproyeksikan menerima pendapatan 3,8 miliar dolar Singapura atau sekitar Rp56,24 triliun dari Lapangan Merakes dan Merakes East.
Negara Bisa Raup Rp56,24 Triliun dari Lapangan Merakes (Foto: MNC Media)
Negara Bisa Raup Rp56,24 Triliun dari Lapangan Merakes (Foto: MNC Media)

Dwi menambahkan, KKKS Eni East Sepinggan Ltd juga akan segera mengajukan Plan of Development (PoD) untuk pengembangan Lapangan Maha di Wilayah Kerja West Ganal di lepas pantai Kalimantan.

"Dengan itu Eni juga akan segera mengajukan PoD untuk pengembangan Maha. Jadi di Kutei Basin lumayan akan sangat aktif untuk mengoptimalkan," imbuhnya. 

Sebagai informasi, perkiraan biaya yang diperlukan untuk pengembangan Lapangan Merakes dan Merakes East sebesar 3,35 miliar dolar Singapura, terdiri dari biaya investasi (capex) sebesar 2,14 miliar dolar Singapura dan operation expenditure (opex) sebesar 1,26 miliar dolar Singapura.

Selain membantu pertumbuhan ekonomi, investasi langsung seperti ini akan menciptakan multiplier effect bagi industri penunjang hulu migas, karena SKK Migas telah membuat kebijakan supaya KKKS mengutamakan penggunaan barang dan jasa dalam negeri.

(DES)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement