IDXChanneI - Angka varian Omicron di Ibu Kota terus meningkat. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta sebisa mungkin warga untuk beraktivitas di rumah saja kecuali penting.
"Sekali lagi ini ada peningkatan seperti yang disampaikan Pak Presiden Jokowi dan Menko Marvest Pak Luhut ada peningkatan terus nih sampai Februari bahkan kemungkinan sampai Maret untuk itu menyikapi ini dan trennya meningkat semua kami minta tetap berada dirumah kecuali yang penting," ujar Ariza dalam video conference dikutip, Jumat (11/2/2022).
"Bekerja saja kami minta dilaksanakan dirumah sedapat mungkin dapat dilakukan dirumah kecuali memang harus dilakukan di tempat kerja. Selebihnya kami minta semua dilakukan dirumah," imbuhnya.
Sebelumnya, Ariza mengatakan bahwa tingkat keterisian tempat tidur atau Bed Occupancy Rate (BOR) di Jakarta saat ini di atas 50 persen.
"Jadi terkait update BOR itu terpasang 6335 terpakai 3828 sudah mencapai 60 persen," ujarnya.