sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pembiayaan Adira Finance dari Kendaraan Listrik Tembus Rp200 miliar

Economics editor taufan sukma
17/03/2024 22:01 WIB
Dari capaian pembiayaan secara nasional tersebut, wilayah kerja Sulawesi Selatan berkontribusi sekitar 10 persen.
Pembiayaan Adira Finance dari Kendaraan Listrik Tembus Rp200 miliar (foto: MNC media)
Pembiayaan Adira Finance dari Kendaraan Listrik Tembus Rp200 miliar (foto: MNC media)

IDXChannel - PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) mengeklaim telah mengantongi nilai pembiayaan sedikitnya Rp200 miliar dari segmen kendaraan listrik, di sepanjang 2023 lalu.

Capaian tersebut dinilai sebagai wujud konkret atas dukungan perusahaan terhadap upaya pemerintah dalam membangun ekosistem kendaraan listrik secara nasional.

"Ini juga sekaligus dukungan kami atas upaya pemerintah mengurangi emisi dengan memperbanyak penggunaan kendaraan listrik, baik roda dua maupun roda empat," ujar Kepala Wilayah Sulawesi Bagian Selatan Adira Finance, Irfan Budianto, di sela Adira Expo 2024, yang digelar di Makassar, Sabtu (16/3/2024).

Dari capaian pembiayaan secara nasional tersebut, menurut Irfan, wilayah kerjanya di Sulawesi Selatan berkontribusi sekitar 10 persen.

Irfan pun mengakui bahwa nilai pembiayaan tersebut memang masih jauh lebih sedikit dibandingkan realisasi pembiayaan untuk kendaraan yang masih menggunakan BBM dari fosil.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement