sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Bagi-Bagi 680 Ribu Rice Cooker Gratis, Ini Reaksi DPR 

Economics editor Rizky Fauzan
06/12/2022 13:42 WIB
Anggaran yang bakal dihabiskan pemeirntah dalam program bagi-bagi rice cooker gratis ini mencapai Rp340 miliar.
Pemerintah Bagi-Bagi 680 Ribu Rice Cooker Gratis, Ini Reaksi DPR (Foto: MNC Media)
Pemerintah Bagi-Bagi 680 Ribu Rice Cooker Gratis, Ini Reaksi DPR (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Eddy Soeparno mendukung rencana pemerintah membagikan 680.000 rice cooker atau penanak nasi listrik kepada masyarakat kurang mampu. Anggaran yang bakal dihabiskan mencapai Rp340 miliar.

Wacana pemberian rice cooker ini ditujukan untuk rumah tangga dengan daya listrik 450 dan 900 VA berdasarkan data Kementerian Sosial. Bahkan, Eddy mendorong uji coba pemberian penanak nasi listrik gratis segera dilakukan.

Wacana bagi-bagi rice cooker gratis ini demi menekan penggunaan elpiji tiga kilogram sehingga bisa menghemat subsidi Rp52,2 miliar. Adapun distribusinya akan dilakukan oleh Kementerian ESDM

“Prinsipnya dalam melaksanakan transisi energi menjadi energi bersih berbasis listrik, ini menjadi pertimbangan kami di Komisi VII, apalagi ada unsur penghematan energi,” kata Eddy dalam keterangan pers, dikutip Selasa (6/12/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement