sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Bangun 5.760 Rumah untuk TNI AD dan MBR, Maruarar Sumbang Rp500 Juta

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
10/03/2025 14:11 WIB
Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) membangun rumah khusus untuk Prajurit TNI AD dan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR), di Serang, Banten.
Pemerintah Bangun 5.760 Rumah untuk TNI AD dan MBR, Maruarar Sumbang Rp500 Juta. (Foto: MNC Media)
Pemerintah Bangun 5.760 Rumah untuk TNI AD dan MBR, Maruarar Sumbang Rp500 Juta. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) membangun rumah khusus untuk Prajurit TNI AD dan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR), di Serang, Banten.

Menteri KKP Maruarar Sirait (Ara) bersama Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat (Irjenad) Letjen TNI Erwin Djatniko melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan proyek tersebut pada Minggu (9/3/2025).

Rencananya, ada 5.760 unit rumah yang dibangun dalam program khusus tersebut. Sebanyak 1.211 unit diperuntukkan untuk Prajurit TNI AD, sisanya sebanyak 3.540 unit untuk rumah subsidi bagi MBR dan 1.009 unit untuk rumah komersial.

"Pertama, kami butuh data berapa anggota TNI AD yang butuh rumah. Agar kami bisa mengalokasikan kuota untuk membuat perencanaan. Tahun 2025 ini yang pasti kuota FLPP 220 ribu rumah, untuk itu saya minta sampaikan datanya agar bisa dialokasikan. Tolong disampaikan bulan ini datanya sudah masuk," kata Maruarar dalam pernyataan resmi, Minggu (9/3/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement