sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Gelontorkan Rp104,2 Triliun untuk Anggaran Ketahanan Pangan

Economics editor Dovana Hasiana/MPI
05/03/2023 13:00 WIB
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah menggelontorkan anggaran ketahanan pangan sebesar Rp104,2 triliun.
Pemerintah Gelontorkan Rp104,2 Triliun untuk Anggaran Ketahanan Pangan . (Foto: MNC Media)
Pemerintah Gelontorkan Rp104,2 Triliun untuk Anggaran Ketahanan Pangan . (Foto: MNC Media)

“Kemudian dari segi logistik, pemerintah akan membangun jalan dan anggaran berasal dari pusat,” bebernya. 

Airlangga menambahkan, pemerintah akan memberikan dukungan akses pembiayaan untuk peningkatan produksi pertanian, melalui kredit usaha rakyat (KUR) alat dan mesin pertanian (Alsintan) dengan plafon kredit Rp. 500 juta hingga Rp. 2 miliar dengan suku bunga 3 persen. 

Menurut Airlangga, KUR Alsintan ini bisa dimanfaatkan oleh pelaku usaha di bidang pertanian untuk menanggulangi cuaca yang ekstrem, seperti hujan dan pengeringan. 

“Pemerintah dan Bank Indonesia terus mendorong agar inflasi 2023  bisa sesuai dengan target yang telah ditetapkan, yaitu 3,6 persen,” pungkasnya. 

(DKH)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement