IDXChannel - Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dan Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya tengah menyiapkan perekrutan empat posisi Jabatan Pimpinan Tinggi. Rencananya pembukaan seleksi dilaksanakan pada akhir 2022.
Adapun empat posisi jabatan Pimpinan Tinggi IKN yang disiapkan di antaranya Deputi Bidang Perencanaan dan Pertanahan, Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat, Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi, dan Deputi Bidang Sarana dan Prasarana.
Ketua Panitia Seleksi JPT Madya Otorita IKN, Bambang Brodjonegoro, mengatakan pada pekan ini tim panitia seleksi akan melakukan pertemuan pertama dengan Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN untuk membahas proses perekrutan tersebut.
"Prosesnya, minggu ini rencananya kita akan membuat rapat pertama, pertemuan pertama dari tim lengkap dari. Dan pertama kita juga harus mendengarkan apa yang menjadi aspirasi dari baik Kepala maupun Wakil Kepala Otorita IKN," ungkap Bambang saat ditemui di kawasan Djakarta Theater, Kamis (8/12/2022).